Каждый человек нуждается в витаминах, клетчатке, микроэлементах и специфических минералах, которые очень необходимы для нормального функционирования и развития организма. Фрукты должны составлять значительную часть рациона каждого из нас, к сожалению не все следуют этой рекомендации по разным причинам, поэтому часто недополучают жизненно важных элементов. Рассмотрим полезные свойства и особенности некоторых фруктов: Начнем с бананов, эти фрукты уже можно считать «своими», а не экзотическим, настолько прочно они вошли в наше меню. Во многих странах мира они весьма высоко ценятся и считаются весьма ценным (и не зря) продуктом, который часто подается в необработанном виде даже в самых дорогих ресторанах. Киви. Этот плод относится к продуктам, богатым витамином С, достаточно всего одного плода в сутки для того, чтобы организм не испытывал недостатка в этом витамине. Апельсин всегда считался крайне полезным продуктом для желудочно – кишечного тракта. Его рекомендуют применять к употреблению людям страдающим запорами. Также богат витамином С. Следующий фрукт тоже является стратегическим источником витамина С, но он также содержит в себе целый спектр необходимых нам веществ. Поэтому бытует мнение, что человек может сузить свой рацион только к употреблению манго и организм не почувствует нехватки в чем-либо.