Сидя за хорошо накрытым столом в маленьком уютном ресторанчике официант для начала предлагает холодные закуски а именно салаты, которые бывает очень разнообразными. Каждый под салатом понимают что-то свое, для кого-то салат это салатные листья, травы и пряности, для кого-то это свежие овощи с оригинальной заправкой, а для кого-то это мелко нарезанные овощи с отварным мясом и майонезом, но все это называется салатом. Издавна под салатом понимали только смесь из салатных листьев, овощей и пряностей. Но когда это замечательное блюдо пришло в суровую Россию, то в салат стали добавлять квашеную капусту, маринованные грибы и моченые яблоки. Такое преобразование салатов понравилось многим странам и его стали дополнять различные ингредиенты. На сегодняшний день рецептов салатов очень много. В салате может быть самые разнообразные продукты, главное, чтобы продукты в салате сочетались по вкусу. Заправка для салата должна подходить ко всем ингредиентам и подчеркивать их вкус. Солить салат необходима очень осторожно свежие овощи и салатные листья могут завять и пустить сок, от этого салат может потерять свои аппетитный вид. При приготовления обеда необходимо очень хорошо выбрать салат, он должен идеально подходить и дополнять основное блюдо, именно салат готовит наши вкусовые рецепторы к приему основного блюда.